-->

Ленточный червь - 10 интересных фактов

 


Ленточный червь - 10 интересных фактов


Ленточные черви - паразиты из группы плоских червей. Они существуют двести семьдесят миллионов лет и с тех пор живут в пищеварительной системе позвоночных, достигая в длину до двадцати метров.


1. Его название, безусловно, связано с внешним видом, так как паразит напоминает длинную плоскую ленту. Его строение зависит от того, вооружен он или нет, но у большинства из них есть присоски.


2. Личинки ленточного червя развиваются в мышцах травоядных животных, поэтому люди чаще всего заражаются им при употреблении сырого мяса. Его яйца также можно найти на фруктах и  овощах, поэтому их важно тщательно мыть перед употреблением.


3. Симптомы ленточного червя в пищеварительном тракте часто путают с другими заболеваниями. Человек начинает чувствовать слабость, испытывает голодные боли, а также боли в животе и диарею. Тесты на паразитов помогают диагностировать проблему.


4. После обнаружения в организме ленточного червя пациенту вводят лекарства, ослабляющие паразита. Благодаря им его фрагменты выводятся с калом, и проблема решается.


5. У ленточных червей нет пищеварительной системы. Его длинное тело поглощает питательные вещества извне, а также изгоняет их.


6. Яйца ленточного червя продаются на черном рынке. Их нелегальная продажа популярна среди желающих похудеть без особых усилий. Наличие паразита в пищеварительной системе заставляет его поглощать питательные вещества, и его хозяин теряет вес.


7. Свиной цепень наиболее опасен, поскольку способен гнездиться в различных органах человека.


8. У вооруженного цепня, в отличие от невооруженного, есть крючки, которые прикрепляются к стенке кишечника. Следовательно, избавиться от них намного сложнее.


9. Если вооруженный цепень попадает в глазное яблоко или мозг, это может даже привести к слепоте, а также к сильной головной боли и припадкам, таким как эпилепсия.


10. Длительное кормление ленточного червя может привести к множеству неприятных осложнений, например, авитаминозу, постоянной усталости и анемии.

Отправить комментарий

0 Комментарии