-->

Диета при варикозном расширении вен - чем она должна характеризоваться?




Диета при варикозном расширении вен - чем она должна характеризоваться?


    Откуда берутся варикозные вены?

    Наиболее распространенными причинами венозных заболеваний являются первичные дефекты структуры венозной стенки и клапанов. В течение различных моментов жизни и действия различных факторов структура вен, которая уже генетически слаба, ослабевает еще больше. На него влияют, в частности, беременность, гормональные препараты и травмы. Варикозное расширение вен также может возникнуть в результате давления, других врожденных изменений, а также развития венозного тромбоза. Развитие варикозного расширения вен связано с недостаточными крупными венами и рефлюксом, то есть обратным потоком крови в кровеносных сосудах. Формирование этих изменений дополнительно усиливает малоподвижный образ жизни, избыточный вес / ожирение, тяжелую физическую работу, неадекватную тесную одежду.


    Цель диеты - укрепление вен

    Прежде всего, диета при варикозном расширении вен направлена ​​на укрепление стенок вен, а также на предотвращение запоров и избыточного веса / ожирения. Часто люди, страдающие варикозным расширением вен, также борются с отеком и избытком воды в организме, что, наоборот, не связано с тем, что они пьют много воды. Вот почему диета при варикозном расширении вен также связана с адекватным увлажнением, благодаря которому обмен веществ в организме будет более эффективным, а отечность немного уменьшится.


    Наиболее эффективным компонентом диеты при укреплении стенок вен является витамин С. Он работает в процессе восстановления тканей и заживления ран, способствует нормальному кровяному давлению, а также герметизирует стенки капилляров - мельчайшие венозные элементы. Самые богатые источники этого витамина: петрушка, красный перец, крестоцветные овощи, цитрусовые и цитрусовые соки. Рекомендуется употреблять фрукты и овощи преимущественно в сыром виде, поскольку витамин С частично окисляется в процессе термической обработки, а в готовом продукте он может быть на 50-70% меньше, чем в сыром продукте.


    Витамин Е также важен в рационе при варикозном расширении вен, он предотвращает свертывание крови, уменьшая агрегацию (соединение) тромбоцитов и участвуя в синтезе веществ, предотвращающих свертывание крови.


    Варикозное расширение вен и запор - каковы отношения?


    Диета при варикозном расширении вен должна содержать много клетчатки. Это предотвращает возникновение запоров, и было показано, что они повышают давление в брюшной полости, что, в свою очередь, вызывает неблагоприятное расширение вен. Разнообразная диета, богатая продуктами, содержащими большое количество клетчатки, основана в основном на фруктах и ​​овощах, а также на бобовых, отрубях и хлопьях из цельного зерна (например, овсянке), орехах, семенах и семенах.


    Рекомендуем: Влияние правильной диеты на наше здоровье


    Увлажнение - ключ

    Вода - самый важный элемент нашей диеты, несмотря на внешность. Это необходимо организму для оптимального функционирования практически в любом контексте. Вода является строительным блоком каждой ткани, ферментов, гормонов, а также среды, в которой происходят все метаболические и биохимические процессы. Человек может обходиться без еды много дней, а без воды он может прожить всего несколько десятков часов. Благодаря правильному увлажнению вы можете поддержать влияние диеты на варикозное расширение вен. Поскольку питьевая вода регулярно (например, стакан каждый час или полтора) снижает риск запора, упомянутого выше. Следует помнить, что чем больше клетчатки в рационе, тем больше воды нужно добавлять, потому что клетчатка связывает воду и набухает в пищеварительной системе. Если бы мы не были увлажнены должным образом и потребляли большое количество клетчатки, Существует риск ухудшения здоровья из-за увеличения запоров и даже образования пробок в кишечнике. При варикозном расширении вен лучше всего выпивать 2 или даже 3 литра жидкости в день.

    Отправить комментарий

    0 Комментарии