Диета при герпесе - что есть, а что не есть?
Однако прежде чем ответить на вопрос, какая диета оптимальна при герпесе, обратим внимание на симптомы этого заболевания и его возможные последствия.
Герпес - что это?
Как развивается герпес? После заражения вирусом и по мере его развития вы можете испытывать покалывание, жжение или зуд в той области, где вскоре после этого появляются маленькие пузырьки, наполненные жидкостью. Они очень болезненны и, к сожалению, через некоторое время лопаются, выделяя жидкость и струпья. Весь период заражения может составлять примерно 2 недели.
Что способствует появлению болезни? Особенно восприимчивы люди с пониженным иммунитетом, ведущие интенсивный и напряженный образ жизни, с различными типами рецидивирующих инфекций и... которые придерживаются некачественной диеты. Так какая же диета лучше всего при герпесе?
Герпес - оптимальный рацион
Учитывая, что вирус герпеса атакует особенно в период пониженного иммунитета, следует правильно подбирать диету и при ослаблении организма. Лучшей опорой для ослабленного организма являются антиоксиданты, то есть противовоспалительные и антиоксидантные соединения, защищающие клетки организма от вредных изменений.
Антиоксиданты включают витамины C, A, E. Поэтому самое главное для профилактики и поддержки организма во время болезни - есть свежие фрукты и овощи. Наиболее богаты полезными для здоровья соединениями цитрусовые и ягоды (черника, ежевика, малина, клубника, черника). Витамин А содержится в тыкве, моркови, капусте и шпинате, а витамин Е содержится в маслах, семенах, семенах и орехах.
Важную группу витаминов, обусловленную состоянием кожи, составляют витамины группы В. Их источником являются прежде всего цельнозерновые продукты из злаков, мясо и молочные продукты.
Селен также является соединением, влияющим на иммунитет организма. Его лучшие источники - бразильские орехи, а также тунец, семена подсолнечника, чеснок и лук.
Диета для повышения иммунитета должна быть обогащена ферментированными и маринованными продуктами, в том числе кефирами, йогуртами, маринованными огурцами, квашеной капустой или ферментированными соевыми продуктами, свекольной закваской, хлебом на закваске. Все они содержат полезные для человеческого организма бактерии, которые колонизируют кишечник и посредством многих механизмов повышают иммунитет. Здоровье кишечника также улучшается за счет количества клетчатки в рационе, источники которой - фрукты, овощи, отруби, цельнозерновые продукты, семена и косточки, а также орехи.
При этом стоит позаботиться о правильном количестве активности, особенно на свежем воздухе, чтобы укрепить организм и предотвратить падение иммунитета. Хотя герпес не является опасным для жизни заболеванием, в некоторых случаях он может привести к необходимости госпитализации, поэтому лучше предотвратить, чем лечить.
0 Комментарии