-->

Диета при герпесе - что есть, а что не есть?

Диета при герпесе - что есть, а что не есть?

    Герпес - это общее название инфекции, вызываемой вирусом простого герпеса. Это не болезнь, которая преследует людей в последнее время, наоборот, она известна веками. Чаще всего поражается область рта и губ. Существует два типа герпеса: тип I, связанный с симптомами выше талии, и тип II, связанный с генитальными инфекциями и менингитом. Как видите, это заболевание хоть и довольно популярно, но может быть довольно опасным. В статье будут рассмотрены вопросы терапии герпеса, в том числе большая ее часть посвящена правильному питанию при герпесе. Это важная проблема, потому что герпес - довольно распространенное явление - даже каждый третий человек старше 15 лет страдает или хотя бы однажды переболел этой инфекцией.

    Однако прежде чем ответить на вопрос, какая диета оптимальна при герпесе, обратим внимание на симптомы этого заболевания и его возможные последствия.


    Герпес - что это?


    Как развивается герпес? После заражения вирусом и по мере его развития вы можете испытывать покалывание, жжение или зуд в той области, где вскоре после этого появляются маленькие пузырьки, наполненные жидкостью. Они очень болезненны и, к сожалению, через некоторое время лопаются, выделяя жидкость и струпья. Весь период заражения может составлять примерно 2 недели.


    Что способствует появлению болезни? Особенно восприимчивы люди с пониженным иммунитетом, ведущие интенсивный и напряженный образ жизни, с различными типами рецидивирующих инфекций и... которые придерживаются некачественной диеты. Так какая же диета лучше всего при герпесе?


    Герпес - оптимальный рацион


    Учитывая, что вирус герпеса атакует особенно в период пониженного иммунитета, следует правильно подбирать диету и при ослаблении организма. Лучшей опорой для ослабленного организма являются антиоксиданты, то есть противовоспалительные и антиоксидантные соединения, защищающие клетки организма от вредных изменений.

    Антиоксиданты включают витамины C, A, E. Поэтому самое главное для профилактики и поддержки организма во время болезни - есть свежие фрукты и овощи. Наиболее богаты полезными для здоровья соединениями цитрусовые и ягоды (черника, ежевика, малина, клубника, черника). Витамин А содержится в тыкве, моркови, капусте и шпинате, а витамин Е содержится в маслах, семенах, семенах и орехах.


    Важную группу витаминов, обусловленную состоянием кожи, составляют витамины группы В. Их источником являются прежде всего цельнозерновые продукты из злаков, мясо и молочные продукты.

    Селен также является соединением, влияющим на иммунитет организма. Его лучшие источники - бразильские орехи, а также тунец, семена подсолнечника, чеснок и лук.

    Диета для повышения иммунитета должна быть обогащена ферментированными и маринованными продуктами, в том числе кефирами, йогуртами, маринованными огурцами, квашеной капустой или ферментированными соевыми продуктами, свекольной закваской, хлебом на закваске. Все они содержат полезные для человеческого организма бактерии, которые колонизируют кишечник и посредством многих механизмов повышают иммунитет. Здоровье кишечника также улучшается за счет количества клетчатки в рационе, источники которой - фрукты, овощи, отруби, цельнозерновые продукты, семена и косточки, а также орехи.


    При этом стоит позаботиться о правильном количестве активности, особенно на свежем воздухе, чтобы укрепить организм и предотвратить падение иммунитета. Хотя герпес не является опасным для жизни заболеванием, в некоторых случаях он может привести к необходимости госпитализации, поэтому лучше предотвратить, чем лечить.

    Отправить комментарий

    0 Комментарии